圣彼得堡彼得大帝理工大学将开设八个新专业-俄罗斯留学-东联留学官网
  • 服务热线
  • 400-800-9878
微信二维码

从2021年,

圣彼得堡彼得大帝理工大学(以下简称加工)

将逐步展开八个新的专业招生

其中本科三个硕士五个

新开设的专业体现了加工以理工科为主

重点发展经管人文类专业,建设新一代综合类大学的理念。

 

1、环境工艺设计专业(本/硕)

В современном мире происходят изменения, которые доказывают необходимость научного мониторинга искусственной среды обитания человека на основе рационального природопользования– прокомментировала открытие нового направления «Дизайн архитектурной среды» и. о. директора Инженерно - строительного института Галина КОЗИНЕЦ。

 

加工建筑工程学院代院长葛琳娜对新专业做了评论:现代社会出现的一些变化导致我们必须要在合理利用自然资源的基础上用科学的手段去监控人类的居住环境。环境艺术设计是指以为社会公众创造更好的生存、生活、发展环境为目的的整体设计,是营造理想人居与生活空间的设计行为。建筑环境设计的内容可概括为外环境设计(景观设计)和内环境设计(室内设计)两大方面。本专业将由在业内占有领先地位的高等水利工程能源建筑学院和国际艺术设计媒体协会成员单位-高等设计建筑学院来承担教学培养任务,可以保障教学质量。

2.人文智能(本/硕)

Это одно из ключевых и бурно развивающихся инновационных направлений в сфере гуманитарных и технических наук в современном мире. В Гуманитарном институте уже не первый год развивается это междисциплинарное научное направление, в рамках которого происходит интеграция компьютерных методов в социальные и гуманитарные исследования. 

加工高等语言教学和翻译学院院长安娜女士表示:这个专业现在发展迅猛,是人文科学和工程科学结合的一个创新型专业。在人文学院不是第一年发展在社会人文领域用电脑方法来进行跨学科一体化的研究了。

3.统计学(本/硕)

«Основная идея открытия направления «Статистика» – обеспечить мультидисциплинарную подготовку экономистов, которые бы владели инструментальными, техническими, информационными методами, – объяснил востребованность нового направления директор Высшей инженерно-экономической школы ИПМЭиТ Дмитрий РОДИОНОВ. – Для развития инженерной экономики необходимо использование инструментальных методов, которые общепризнаны современной наукой, эконометрики и прикладной статистики. Студенты должны получать мультидисциплинарную подготовку, владеть инструментальными методами, основанными на статистике, тогда, после окончания вуза они смогут эффективно решать экономические задачи, задачи управления социально-экономическими системами, задачи, связанные с прогнозированием развития отраслей промышленности». 

 

工业管理经济和贸易学院 高等工程经济系系主任 德米特里解释了为什么这个新专业需求量特别高。开设统计学专业的初衷是: 培养跨学科的经济学家,他们需要掌握测量、技术、信息方法。为了发展工程经济学,必须要利用测量法(公认的计量经济学和应用统计学)。学生们需要掌握跨学科的知识,掌握以统计学为基础的测量法,这样他们毕业以后就可以非常高效的解决经济学问题,社会经济学系统管理问题,解决预测工业发展的问题。这个专业将在2022年开始招生,将由数学系,计算机系和经济系联合培养,将会成为学院的一个王牌专业!!

 
4、材料艺术加工技术(硕士)

Большая конкуренция на рынке производства ювелирных и художественных изделий требует постоянного совершенствования технологии с учетом современных трендов цифровой промышленности, кастомизации продукции и создания фабрик будущего, – прокомментировал директор Высшей школа физики и технологий материалов Института машиностроения, материалов и транспорта Александр СЕМЕНЧА. – Очень актуален вопрос подготовки кадров для современного художественного производства. Технологи на таком производстве должны быть универсалами, обладающими знаниями и навыками как в области традиционных способов художественной обработки, так и в области передовых производственных технологий и цифрового производства. О востребованности таких специалистов свидетельствует тот факт, что кластер ювелиров Санкт-Петербурга одной из приоритетных задач считает кадровое обеспечение отрасли. Ответом на вышеперечисленные задачи и вызовы как раз и станет подготовка выпускников программы магистратуры «Технология художественной обработки материалов» в СПбПУ. 

现在在珠宝和艺术品市场里面最大的竞争是长期需要保持现代化的工艺(还需要考虑到数字化工业的趋势),定制产品和建未来工厂。加工机械制造材料和运输学院高等物理和材料技术系主任亚历山大表示:现在非常迫切的需要为了现代化艺术品生产培养人才。在生产工艺上必须要通用的,就是既可以在传统的艺术加工领域 、也可以在先进的生产工艺和数字化生产领域。关于这类专业人员的需求已经有事实证明,圣彼得堡的珠宝集群的首要任务是保证行业的人才供给。上述列举的任务和挑战成为我们要培养材料艺术加工技术人才的理由。

 
5、酒店管理(硕士)

Сегодня сфера гостеприимства нуждается в специалистах магистерского уровня, с мультидисциплинарной подготовкой, обладающих управленческими, экономическими и информационно -технологическими компетенциями, способных управлять современными предприятиями индустрии гостеприимства в условиях цифровой трансформации экономики, – считает руководитель направления «Гостиничное дело» доцент ВШСиТ Ольга ВОРОНОВА. – Несмотря на то, что одной из первых отраслей, серьезно пострадавшей от COVID-19, стал гостиничный бизнес, в долгосрочной перспективе спрос на услуги средств размещения будет возрастать. При этом формат отрасли может претерпеть серьезные изменения. Пандемия дала людям возможность переосмыслить ценность свободы и путешествий, а новые социально-экономические отношения, в свою очередь, предполагают новые подходы к развитию гостиничного бизнеса, что неизбежно приведет к повышению требований к квалификации персонала отрасли.

现如今在接待领域需要培养硕士层次的人才,他们应该是跨学科的,掌握管理学,经济学和信息技术的,在经济学向数字化转化的条件下,有能力去管理现代化的酒店业企业的人才,加工酒店管理专业主任奥力加认为:虽然因为疫情,酒店业收到的前所未有的重创,但是长期来看,酒店服务业的需求量是在增长的。所以在这个局面下,酒店业可以承受巨大的变化。疫情让人们开始去重新思考自由和旅行的价值,在新型的社会经济关系里首先就需要新的方法去发展酒店业,这就不可避免的导致对于行业内高级人才需求的增加。

很快俄罗斯各大高校就会开始2021-2022年度的招生了,高考也日益临近,在此东联留学预祝广大学子可以取得好的成绩,考取自己心仪的学校,选到自己喜欢的专业。

对于那些可能考的不如意的同学,大家可以考虑一下优秀的俄罗斯高校,提升自己的第一学历,不要输在起跑线上哟!!!

圣彼得堡彼得大帝理工大学将开设八个新专业

2021-01-21
0